Weihnachten. Anstelle dessen verwenden wir aromatischen Räuchertofu. Zubereitung . Tomatensuppe mit Nudeln und Basilikum. Flammkuchen mit Tofu #WeltTofuTag. Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln glasig und der Tofu leicht kross ist. Aber das ist noch nicht alles! Dabei einen fingerbreiten Rand lassen. Graupensuppe mit Mungobohnen und Räuchertofu. Weil es schon überall frische Pfifferlinge gibt, habe ich sie für den Belag mit Räuchertofu und Porree kombiniert. Das Rauchige des Specks kommt dann von Räuchertofu, welcher klein geschnitten im Ofen sehr gut Röstaromen erzeugt und so mit dem leicht Salzigen der Creme einen ganz guten Speck-Ersatz liefert. Quark, Frischkäse und Seidentofu verrühren. Unsere rein pflanzliche Kreation basiert auf einem knusprigen Hefeteig, gewürfeltem Räucher-Tofu, Sojasahne und Porrée. veganer Flammkuchen Elsässer Art man benötigt für zwei Portionen 250 g Mehl (0,12 â¬) 125 ml Wasser. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Außerdem ist unser veganer Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Räuchertofu belegt. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Zwiebeln darin anbraten. Tipp: Für eine feine Säure den Belag zusätzlich mit ein paar Spritzern Zitronensaft aromatisieren. Mehl mit dem Salz gemeinsam in eine große Schüssel geben. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Zutaten für 2 Flammkuchen. Rezept für einen selbst gemachten vegetarischen Flammkuchen mit Räuchertofu und Lauch. Als Alternative zu einem traditionellen Flammkuchen mit Speck und einer milchhaltigen Creme lässt sich veganer Flammkuchen ganz einfach selber machen und schmeckt mit Tofu und Zwiebeln genauso deftig wie das Original.. Mit diesem Rezept für veganen Flammkuchen steht das herzhafte Gebäck nach kurzer Zeit auf dem Tisch und kann nahezu unendlich variiert werden. 1 9,90 ... Spaghetti mit veganem Schinken, Räuchertofu, Sojacreme, Curcuma und Pfeffer. Das wird ein Spaß ð Im Buch gefunden â Seite 135690 kcal pro Flammkuchen Dauer: 30 min Zubereitung, 30 min gehen lassen, 20 min backen Zutaten für 2 Flammkuchen: 50 ... 1 TL Flohsamenschalen Salz 1â2 Päckchen Trockenhefe 2 EL Olivenöl Zutaten für den Belag: 100 g Räuchertofu 1 kleine ... Kennt ihr diese Rezepte, bei denen ihr euch danach fragt, wieso ihr nicht schon viel früher darauf gekommen seid? Ja, endlich mal wieder Vegan hier auf dem Blog und ein Tag später als angekündigt, mein veganer Zucchini Flammkuchen. Leckerer, knuspriger Flammkuchen âElsässer Artâ belegt mit einer feinen Creme, Zwiebel und Räuchertofu. Eine traumhafte Geschmackskombination und tolle Alternative, falls es einmal keine klassische vegane Pizza sein soll. Außen knusprig, aromatisch und einfach herzustellen. Vegan, laktosefrei. / *Affiliate-Link, Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden. ): 511 Kalorien 3,8g Kohlenhydrate 40g Fette 32,5g Eiweiß Weitere Küchenutensilien: Backofen Zutaten und Anleitung für den Teig findet ihr hier. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Flammkuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. Außen knusprig, aromatisch und einfach herzustellen. Passend zur langsam einkehrenden, herbstlichen Jahreszeit gibt es heute eine vegane Version des beliebten Klassikers für Euch, deren dünner Boden traditionell mit Schinken, Zwiebeln und Sauerrahm belegt wird. 1 TL Salz. 2 vegane Flammkuchenböden 4 EL Hummus 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Paprika 1/2 Zucchini 4 Champignons 100 g Räuchertofu Zubereitung. 3 Min. Oder doch eher klassisch mit Räuchertofu und Tomaten? Mit Räuchertofu und Lauch belegen. Mit der Cashewcreme bestreichen, mit Zwiebelringen belegen und den Räuchertofu gleichmäßig darauf verteilen. Schneller Flammkuchen mit Cashewcreme, Tofu und roten Zwiebeln Was man braucht: Zutaten für 1 Blech von 26 × 40 cm Größe; 6 Stücke. 20 schnelle und alltagstaugliche Low-Carb Rezepte für jeden Geschmack! ⦠Er ist knusprig, cremig und proteinreich. Der Fand aus Platterbsen wird als Grundlage auf den Teig gestrichen, und darauf kommt dann ein beliebiger Belag. Wer es eilig hat kann den Teig gleich ausrollen, 15 Minuten gehen lassen und dann belegen. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen. Das leckere Fazit: Vegan für Faule ist die bequemste Gebrauchsanleitung zum tierfreien Genuss. Und der Flammkuchen ist maximal 15 Minuten im Ofen. Zubereitung: Elsässer Flammkuchen (vegan) Für den ⦠Außerdem helfen reichlich Räuchertofu und Zwiebeln für einen himmlischen Geschmack. Rezept drucken. Inzwischen die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Währenddessen den Porrée abspülen, längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Passend zum ersten Welt-Tofu-Tag solltet ihr dieses vegane Rezept unbedingt mal ausprobieren. Flammkuchen mit getrockneten Tomaten und Räuchertofu. Er besteht aus sehr dünn ausgerolltem Brotteig in Form eines Rechtecks oder Ovals, das mit Frischkäse oder Crème fraîche, dünn geschnittenen Zwiebeln und Speckscheiben belegt wird. Linguine mit fruchtigem Sugo & Thymian-Croûtons, Herbstlicher Flammkuchen mit Pilzen & Frucht-Topping, ein paar Chiliflocken (oder frisch geschroteter Pfeffer). Leckere Rezepte, die garantiert jedem gelingen: Langeweile auf dem Teller sieht anders aus! Dabei eignet sich Grünkohl trifft Kokos auch für Anfänger. Meine Version zeichnet sich durch einen krossen, dünnen Boden und seinen hauchdünnen Belag aus. Ja, endlich mal wieder Vegan hier auf dem Blog und ein Tag später als angekündigt, mein veganer Zucchini Flammkuchen. Das jugendgerechte Kochbuch kann direkt beim Verlag bestellt werden. Bei mittlerer Hitze ⦠Allen vorran Räuchertofu. Der ⦠Tagliatelle Toscana Vegan 10,90⬠mit Spinat und Knoblauch in Soyacreme. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 360 g Dinkelmehl Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Im Buch gefunden â Seite 108Flammkuchen... SpinatsemmelkloÃin WeiÃweinsoÃe... ZUTATEN Semmeln und sonstiges altes Brot 100 ml. ZUBEREITUNG Für den Teig geben wir die ... Danach schneiden wir die Champignons und Zwiebeln in Scheiben und würfeln den Räuchertofu. Deftiger Rahm-Wirsing mit Spätzle. Suppen, Vorspeisen. Ein Teil des Teiges dünn ausrollen und etwas Soße darauf verteilen. Besonders lecker finde ich diesen Flammkuchen an kalten und düsteren Herbst- und Wintertagen, wenn man nach einem langen Spaziergang gemeinsam in der Küche steht, Zwiebeln schnibbelt, sich austauscht und sich anschließend den Flammkuchen auf der Zunge zergehen lässt. Genau so war es bei diesem Flammkuchen mit knusprigem Räuchertofu und würziger Creme Fraiche. Worüber wrüden Sie mit Ihren Mitbewohnern diskutieren? Und müssten Sie Briefmarken weiterhin anlecken? Die Antworten auf diese Fragen liefert Ralph Ruthes Cartoon-SErie Flossen: Philosophisch, fanstastisch, bescheuert und brillant! Dieses Rezept stammt aus dem «Greentopf», der vegetarisch-vegane Nachfolger des Tiptopf. Nach 2-3 Minuten einen kleinen Schuss Sojasauce dazugeben, schwenken und mit etwas Pfeffer würzen. Der Tofu wird dabei leicht knusprig. Für`s Auge und für die ⦠Lass den Räuchertofu abtropfen und würfle ihn klein. Er ist eine der bekanntesten Spezialitäten der Region. Januar 2021. Der Flammkuchen ist blitzschnell zubereitet. 1. Hauptspeisen. Zuerst das Gemüse und das Räuchertofu in fein würfeln, die Pilze in Scheiben schneiden. und genau das ist es, was mir beim ⦠Somit eignet er sich super für Parties oder spontane Besucher. Veganer Flammkuchen muss nicht langweilig schmecken - mit unserem Flammkuchen Rezept wirst du den veganen Flammkuchenteig samt Tofu Flammkuchen Belag lieben! Seit vielen Jahren glücklich vegan & vegetarisch unterwegs, promovierter Physiker, experimentiert begeistert in der Küche, gibt Kochkurse & Workshops in Deutschlands erster veganen Kochschule und findet, dass Pizza alles besser macht! "Losing my Religion" ist teils Essay uber die radikale Theologie der Mormonenkirche und teils liebevoller Blick zuruck auf eine spirituelle Heimat - und die schmerzhafte Erfahrung, sie zu verlieren und nach einem neuen Sinn in einem Leben ... ⦠Flammkuchen ist eine Spezialität der Region Elsass. Vegan und glutenfrei: Flammkuchen mit Buchweizenmehl. Unzählige ernährungsbedingte chronische Krankheitsbilder heilten in nur 30 Tagen ab. Für "Vegan Forever Young" ist Attila Hildmann dem Phänomen dieses Ernährungskonzeptes mit wissenschaftlichem Spürsinn weiter auf den Grund gegangen. Wichtig ist, dass du den Sojaquark gut würzt, damit die Schnecken nicht zu fad schmecken. vegane Linsensuppe mit Tofu-Speck 10/09/2016 . Grünkohl, wie konnte ich nur so lange ohne ihn leben! Suppen, Vorspeisen. Oben drauf kommt ein Belag aus veganer Crème fraîche, Räuchertofu und roten Zwiebeln â so lecker wie das Original! Instagram hat keinen Statuscode 200 zurückgegeben. Dabei einen fingerbreiten Rand lassen. Pflanzliche Sahne: Auch Sojaquisine genannt. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Vegisto â vegan & lecker â höllisch gutâ¦. Aber das ist noch nicht alles! Vegane Fisch-Nuggets (Tofu Fischstäbchen) Autor: Bianca Zapatka. Vor dem Verzehr kannst du noch etwas frischen Rucola auf deinem Flammkuchen verteilen. Der Greentopf enthält über 210 vegetarische und vegane Rezepte aus der Schweiz und aller Welt. Der Flammkuchen ist blitzschnell zubereitet. Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. schwarzer Klebreis mit Kokossauce und frischer Wassermelone 18/09/2016. Leckerer, knuspriger Flammkuchen âElsässer Artâ belegt mit einer feinen Creme, Zwiebel und Räuchertofu. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und den Räuchertofu darin wälzen & anschließend in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. aus Mandeln) Gewürze: Rauchsalz, Pfeffer, Paprika, Muskat *.*. Wegen eines kaputten Stoffwechsels? Oder wegen Schilddrüsenunterfunktionen? Nach Jahren erfolgloser Diäten und mit 150 Kilo auf der Waage stellte Dr. Nadja Hermann fest, dass das meiste, was sie über Diäten geglaubt hatte, Mythen waren. 4 Minuten braten. Doch damit der Flammkuchen ⦠Verlagstext: Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Ãbergewicht abbaut. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne richtig heiß erhitzen und den Räuchertofu darin einige Minuten scharf anbraten bis er schön kross ist. Währenddessen den Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden. Evtl von oben nachgrillen. Eine traumhafte Geschmackskombination und tolle Alternative, falls es einmal keine klassische vegane Pizza sein soll. Zusammen mit Spätzle wird daraus ein schnell gemachtes und deftiges Hauptgericht. Veganer Flammkuchen muss nicht langweilig schmecken - mit unserem Flammkuchen Rezept wirst du den veganen Flammkuchenteig samt Tofu Flammkuchen Belag lieben! 15-20 Minuten goldbraun backen. . Das Tolle an Flammkuchen ist seine Vielseitigkeit. Er schmeckt sowohl süß als auch herzhaft und meistens schon mit ganz simplen Zutaten. Wir haben uns dieses Mal für einen veganen Flammkuchen, der an die Elsässer Art angelehnt ist, entschieden. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) ca. Creme Fraiche in eine Schüssel geben, je nach Konsistenz mit etwas Wasser anrühren. Mit Zwiebeln, Räuchertofu, getrockneten Tomaten und Thymian belegen. Unser Low Carb-Flammkuchen-Rezept besticht durch seine Kombination gerösteter Zwiebeln, cremiger Soja ⦠Dabei einen fingerbreiten Rand lassen. 2 Gabeln Nussmus (Cashew-, Erdnuss- oder Mandelmus oder Tahin = Sesammus) Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät und/oder den Händen gut verrühren. Gut miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. 17.06.2021 - Veganer Flammkuchen mit Räuchertofu und dem Simply V Streichgenuss 100% pflanzlich 100 % Lecker Unbedingt ausprobieren! Den Teig abdecken und zunächst 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden. Veganer Flammkuchen â schon wieder so ein Klassiker, den ich kürzlich vegan gekocht habe. Du wirst überrascht sein, wie gut Rhabarber mit einem herzhaften Gericht schmeckt, versprochen. 1 Pck. Himmlisch backen ohne tierische Produkte! Je 1/4 der Sahne-Mischung darauf verstreichen und mit Räuchertofu und Zwiebeln belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer. Anschließend den Flammkuchen für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Für 10 – 15 min im Backofen bei 200 Grad C backen. Wie oft hört mal ⦠von Berief) Salz und Pfeffer . Der vegane Elsässer Flammkuchen. Das mag ich so gerne an Flammkuchen, er ist so unglaublich variabel. Statt Schmand gibt es einen veganen Quarkersatz auf dem Flammkuchenteig und den Speck habe ich mit würzig mariniertem Räuchertofu ersetzt. Für`s Auge und für die nötige Schärfe wird dieser rein pflanzliche Flammkuchen – der übrigens klassischerweise im Herbst zu Federweißer serviert wird – zusätzlich mit Schnittlauch-Röllchen, Chiliflocken und roten Zwiebelringen aromatisiert. Danach für ca. Mit frisch gemahlenem Pfeffer. Das streichst du dann auf die Teigböden und gibst ganz klassisch Zwiebeln und statt Speck einfach etwas Tomate ⦠Die besten Low Carb Vegan Rezepte für jeden Tag! Zutaten: 90g Räuchertofu 2 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 1 rote Zwiebel 100g Cashewmus 1 TL frisch gepresster ⦠Tipps und Hinweise für die Zubereitung des veganen Flammkuchens. Super lecker, sehr einfach und eine echte Hommage ans Elsass â unser Flammkuchen mit Tofu! Vegan durchs Jahr und das für die ganze Familie â bunt, kreativ, frech, international und köstlich. Das sind die Rezepte von Verena Frei, die durch Geschmack, Aroma und veganes Hintergrundwissen überzeugen. ⦠Wir haben für euch ein Rezept für veganen Flammkuchen gezaubert, ganz ohne Speck. Veganer Feigen-Birnen Flammkuchen Oktober 10, 2019 Die Kombination aus süss und salzig ergänzt sich: Der vegane Feigen-Birnen Flammkuchen ist durch die Kombination von salziger Sauce, Räuchertofu und Zwiebeln überraschend herzhaft. Den Flammkuchen in den Ofen geben und für ca. Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt der rein pflanzliche vegane Backspaà erst an! All Rights Reserved. Mehr . regelmäßig vegane Rezepte, News und Angbote. Flammkuchen mit Zucchini (17) Zubereitungszeit 30 ⦠Vegane Flammkuchen mit ⦠Flammkuchen ist eine Spezialität der Region Elsass. In diesem Rezept zeige ich dir ein tolles Rezept für einen veganen Flammkuchen mit Rhabarber und Räuchertofu. 2-3 Minuten scharf anbraten. Gibt es auch aus Reis, Hafer oder Dinkel. Wir haben für euch ein Rezept für veganen Flammkuchen gezaubert, ganz ohne Speck. Flammkuchen mit veganer Crème fraîche bestreichen. Der Teig ist aus Dinkelmehl, der Schmand wird aus Hafercuisine und Sojajoghurt angerührt und schmeckt schön säuerlich-cremig. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C vorheizen, den geräucherten Tofu klein würfeln und im restlichen Olivenöl ca. 20 Minuten backen. Gib den Tofu nun noch als Speckersatz mit auf den Flammkuchen. Die Zwiebel und der Kürbis sollten ebenfalls sehr dünn geschnitten werden. Die Zucchini in dünne kurze Streifen schneiden, ebenso den Lauch. Den Teig anschließend mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz verfeinern, mit den Händen kräftig kneten und eine Kugel formen. Ich weiß, dass viele vegane Foodblogs Flammkuchen in ihren Artikeln aufgreifen. :-) Uns haben die Flammkuchen sehr gut geschmeckt, nur waren wir nach der Hälfte papp satt! Weil es so lecker schmeckt, richtig einfach ist oder an die Kindheit erinnert? Mich nervt es ja immer tierisch, wenn ich einmal im Jahr zum Deutschlandbesuch auf dem Weihnachtsmarkt bin und dann keinen Flammkuchen essen kann, weil ⦠Teig zu einer Kugel formen und die Schüssel mit einem mit warmen Wasser ausgewrungenen Küchentuch abdecken und für 1h an einem warmen Ort gehen lassen (ich schalte den Backofen immer auf 50Grad Umluft, oder auf die Heizung stellen). Ich muss gestehen, ich bin ein Burger Junky und bin gerne bereit zu Selbsthilfegruppen zu gehen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Flammkuchen + Weißwein = super Abend . Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. ⦠Dieses Rezept für knusprige Vegane Fisch-Nuggets ist pflanzlich (mit Tofu statt Fisch), schmeckt aber besser als echte Fischstäbchen! Die Lösung heisst: Räuchertofu! Achte darauf, den Teig dünn auszurollen, sonst wird er nicht so schön knusprig. braune Champignons) 150 g vegane Streukäse-Alternative (z.B. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und die Hefemischung zum Mehl geben. Das Gemüse ⦠Für eine knappe halbe Stunde gehen lassen. Passend zur langsam einkehrenden, herbstlichen Jahreszeit gibt es heute eine vegane Version des beliebten Klassikers für Euch, deren dünner Boden traditionell mit Schinken, Zwiebeln und Sauerrahm belegt wird. So wie wir den Teig gemacht haben wird er schön luftig - es braucht aber ca. Copyright 2021 - The Vegetarian Diaries. Dieser knusprige vegane Flammkuchen ist perfekt für die Alltagsküche. Das schmeckt wirklich fast wie das Original â aber mir ⦠Das schmeckt toll, hat ganz wenig Fett und steht dem Speck in Sachen Räucheraroma nichts nach. 30 einfache und leckere Rezepte für Kochanfänger Kartoffelgratin, Gorgonzola-Hackbraten oder Zitronenkuchen - hier wird querbeet alles auf den Tisch gebracht, was lecker schmeckt und einfach zuzubereiten ist. Er ist schnell gemacht und unglaublich vielseitig abwandelbar. Dieser vegane Flammkuchen steht dem Original in nichts nach! Diese Website benutzt Cookies. Und der Flammkuchen ist maximal 15 Minuten im Ofen. 3 Zwiebeln (0,30 â¬) 150 g Räuchertofu (Rossmann, 1,00 â¬) 250 ml pflanzliche Sahne z.B. 1. Ernährungsgeschichte - Ernährung - Ernährungswissenschaft. Flammkuchen Teig kann man auch ganz einfach selber machen, ganz ohne Hefe. Dafür brauchst du Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz. Einfach mit den Händen oder mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend in vier Portionen aufteilen und ausrollen. Schon ist der Teig fertig zum Belegen und Backen. Unkomplizierte Rezepte für Grundprodukte, die jeder vegane Koch benötigt: Tofu, Seitan, Pflanzenmilch, Käse, Butter und andere Milchprodukte, Nudeln, Teige, Ketchup, SoÃen, Marmelade, Brotaufstriche, Eingelegtes, Essig, Ãl, Gewürze, ... Die perfekte Kombi für einen perfekten Elsässer Flammkuchen. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Lauch in dünne Ringe teilen. Das jugendgerechte Kochbuch kann direkt beim Verlag bestellt werden. Den veganen Belag so lange reduzieren bzw. , Der muss nachgemacht werden! Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hinterlasse einen Kommentar zu [Rezept] Dinkelvollkorn-Flammkuchen mit Grünkohl und Räuchertofu (vegan) Springe zu Rezept Rezept drucken. Veggie-Flammkuchen mit Lauch und Tofu ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Flammkuchen. Den vorbereiteten Porrée zugeben, weitere 5 Minuten braten und mit der Sojasahne verfeinern. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden. Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für den veganen Flammkuchen mit Räuchertofu die frische Hefe zerbröseln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Auch sehr lecker: am nächsten Tag kalt mit in die Uni/ Arbeit/ Schule mitnehmen. garnieren. Allerdings kann ich mich mit Alternativen zu Schinkenspeck nicht besonders gut anfreunden. document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a0f483826cfbbc3a70088cf7bcfafe73" );document.getElementById("d9fc2dc7ca").setAttribute( "id", "comment" ); Benachrichtige mich über nachfolgende Kommentare via E-Mail. Weiter geht es mit abwechslungsreichen vegetarischen Flammkuchenrezepten. Für den Teig Mehl mit dem Hartweizengrieß und dem Salz gut vermischen. Wir alle kennen die klassische Form des Elsässer Flammkuchen, der mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln belegt ist. Tofu klein schneiden. zehn Minuten goldbraun backen. Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich ... Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zur Mehlmasse geben.
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