Beantworten Axel ⦠Variante 1 (schnell) Nun gibt es zwei unterschiedliche Varianten für die weitere Verarbeitung des Teiges. 450 g Sauerteigansatz und Malzbier zugeben. Um diese fehlende Zeit auszugleichen ⦠Der Teigling (also das geformte ⦠Mein Teig bleibt zu flüssig und sehr klebrig, lässt sich nicht formen. Als Rezept für dein erstes Sauerteigbrot solltest du eines wählen, dass neben Sauerteig auch etwas Hefe als Triebmittel nutzt. Eine hohe TA bewirkt meistens klebrige und nicht so gut verarbeitbare Teige. Wie wird er am besten aufbewahrt?â Zum Rezept. Das probiert Ihr am besten aus und wählt die Menge, die Euch am besten zusagt. April 2012 um 20:13 Uhr Der Club der BäckerinnenBackclub verrät sein Rezept für köstliches Sauerteigbrot. Wenn du in 2 Backformen backst, dann hast du immer noch gut 800 g Teig und die ben�tigen auch ca. Wer sich aber mit Elisabeth Ruckser auf die Reise begibt, darf sich nicht nur auf MEHR ALS 50 LIEBLINGSREZEPTE, sondern auch auf viele INSPIRIERENDE GESCHICHTEN freuen: von MODERNEN BÄUERINNEN, die BROTBACKEN auf eine ganz neue Art ... Sauerteigbrot innen oft zu klitschig-feucht und fest. Ein toller Artikel, liebe Frances! Im Buch gefunden – Seite 90... Rezept für ein Dinkel-Sauerteigbrot abgewandelt, indem etwa die Hälfte des Dinkels durch Emmer ersetzt wurde. Für dieses Brot gilt das Gleiche wie für das Weizen-Einkornbrot, nur wird der Teig nicht ganz so klebrig und schmierig. Der Teig ist jetzt noch recht klebrig. @Greta: Naja es klebt nix, kann aber nicht auf Teige mit einem Roggenanteil zutreffen, die kleben immer wie die Hölle. Das Brot ist sehr geschmackvoll, hat eine lockere, fluffige Krume und knusprige Kruste. Weil es das Brot ⦠Romina. Alle trockenen Zutaten für das Sauerteigbrot in eine Rührschüssel geben und mischen. Eine Küchenmaschine habe ich zwar, eine alte MUM 6 mit auf dem Schüsselboden radial drehenden 3-fach Haken, aber die nehme ich zum verrühren meiner T185 Vollkornteige. Apr 2016, 20:59, insgesamt 1-mal geändert. Tag 1. Danke, dann ist klar wo ich ansetzen kann. Ich dachte, wenn er nicht mehr kleben bleibt, wäre er fertig. Im Buch gefunden – Seite 78... auf den Teig setzen. Die BrownieMuffins 16–17 Minuten backen, so sind sie noch richtig klebrig innen, ganz so wie sie sein sollen. Wer es lieber etwas fester mag, kann sie 3–4 Minuten länger backen. Kerniges Sauerteigbrot FÜR CA. Der Teig sollte zu diesem Zeitpunkt sehr elastisch und noch ein wenig klebrig sein. Saftiges Zwiebelbrot mit Roggensauerteig und Röstzwiebeln. Das machst du ein paar mal - eventuell ⦠Vor allem das Brotmesser ist hier täglich im Einsatz. Wie sind Milch, Fleisch und Eier zusammengesetzt? Gesamt 9 Stdn. Rezept für ein reines Sauerteigbrot, das komplett ohne Hefe gebacken wird. Annabell. Dann lass ich den Teig in der Kastenform gehen, wie Pött beschrieben hat. Beantworten Axel ⦠Den Teig dabei allerdings noch nicht kneten, sondern die Zutaten nur leicht zusammenbringen. Wenn sich der Teig beim Kneten von der Schüssel löst, ist die Wassermenge genau richtig. Ein Kochbuch wie ein guter Roman: fesselnd, intelligent, humorvoll. Von einem kochbesessenen Autor, der den eigenen Herd zum Helden seines Alltags macht. Teil zwei meiner Sauerteigexperimente mündete erneut in einem köstlichen Sauerteigbrot, das ich mit Übernachtgare zu Aroma gebracht habe. Wenn der Teig noch klebrig ist ⦠Denn: Bei allen anderen no-knead Sauerteigbrot Rezepten, die ich bisher gefunden habe, muss das Brot über Stunden hinweg (meist zwischen 3 und 4 Stunden) halbstündlich gefaltet werden. Dazu den Teig mit den Fingern flach drücken und dann von den Seiten ⦠Hallo, auch ich habe das Problem,das in letzter Zeit mein Brot innen klebrig iselbst. Du kannst dieses Brot aber auch backen, wenn du ⦠Um festzustellen ob ein Brot richtig durch gebacken ist kann man die Klopfprobe machen, d. h. man dreht das Brot auf den Kopf und klopft auf seinen Boden. Das ist gar nicht so einfach, weil der Teig sehr klebrig ist. Ich habe einen etwas festeren Weizensauerteig verwendet, um den Teig stabiler zu machen. Die Frischhaltung ist geringer, als bei höherer TA. Im Buch gefunden – Seite 63Sauerteigbrot. 120 kcal pro Scheibe Dauer: 25 min zubereiten, 2 h gehen lassen, 40 min backen Zutaten für 1 Brot / 12 Scheiben: 200 g Sauerteig aus Hafermehl 100 g Hafermehl 180 g Stärke ... Der Teig soll weich sein und etwas klebrig. Der Vorteig, den du für Sauerteigbrot herstellst, sorgt dafür, dass der Sauerteigansatz wieder reaktiviert wird. Teig muss Luftbläschen aufweisen und sich verdoppeln oder zumindest 2/3 Volumen zunehmen. Mit den Knethaken des Rührgeräts (noch einfacher geht es mit der Küchenmaschine) zu einem feuchten, klebrigen Teig verkneten. Hat sich der Vorteig nach 15 bis 18 Stunden so gut wie verdoppelt, kann man die Hefe weglassen. Fast überall sind sie ausverkauft und es ist also vielleicht eine gute Idee, mit sein Brot wenig Hefe backen zu können. Nach dem Gehen nimmst du Mehl für Arbeitsfläche und Hände, keine dicken Schichten sondern nur gerade soviel, dass der Teig nicht mehr klebt und versuchst, eine Kugel zu bilden, indem du mit der rechten Hand immer einen Teil des Teiges nach oben innen faltest, dann den Teigbatzen mit der linken Hand etwas weiterdrehst. Jürgen Dollase, der herausragende Restaurantkritiker der "Frankfurter Allgemeinen Zeitung", hat ein Buch geschrieben, wie es noch nie geschrieben wurde. Aber keine Sorge â wir greifen für dich in die Trickkiste und retten deine Kekse. Variante 1: Mehl In vielen Fällen von zu viel klebriger Teigmasse ist es bereits ausreichend, vorsichtig etwas gesiebtes Mehl hinzuzugeben , mehr als etwa eine Handvoll ist kaum nötig, um einen Teig wieder ⦠So simulieren wir die �Fallende Hitze" eines echten Steinbackofens. Dieses Rezept für glutenfreies Sauerteigbrot eignet sich wunderbar, wenn du gerade einen glutenfreien Sauerteig angesetzt hast und er jetzt bereit ist, das erste Mal gebacken zu werden. Teil zwei meiner Sauerteigexperimente mündete erneut in einem köstlichen Sauerteigbrot, das ich mit Übernachtgare zu Aroma gebracht habe. Knetet ihr mit der Hand auf einer großen Fläche, arbeitet ihr das komplette Mehl in den Teig. ein reines Roggenbrot. Schlagwort: Brot mit langer Gare, Sauerteigbrot. Annabell. Durch die Teigruhe im Kühlschrank wird der Teig wunderbar fest und lässt sich toll formen, wodurch das Brot beim Backen sehr gut seine Form behält. Ist das Anstellgut triebstark genug, kann man sein Sauerteigbrot auch ohne Hefe backen. 60 bis 70 Minuten und 2 kg ca. Wasser, Teig, Mehl verrühren. Klebriger Teig ist dabei jedoch ein wahrlich ungebetener Gast! Ob der Ansatz genug Triebkraft hat, kann man ganz einfach feststellen. Nun lasst ihr den Teig 60 Minuten ruhen an einem warmen Ort. Außerdem ist der Teig wegen des Roggenmehls zu Beginn sehr klebrig, daher muss noch einiges an Mehl zugeknetet werden. Während dieser Zeit sollte der Teig merklich geschmeidiger werden, bleibt aber leicht klebrig. Der Nachteil ist allerdings, dass der Teig klebrig ist und sich nicht so schön verarbeiten lässt. Achte darauf, dass du einen triebstarken Sauerteig verwendest! Umso begeisterter war ich dann, als ich âdie Formelâ ⦠Liebste Grüße, Annabell. Im Buch gefunden – Seite 71Ihren Teigklumpen darauf (Backbleche beim Brotbacken nicht einfetten, das verfälscht den Geschmack). ... Sie werden feststellen, dass das Sauerteigbrot angenehmer, weil leicht säuerlich schmeckt und dass es aromatischer ist, ... Dieses Brot kommt ohne Kneten und halbstündiges Falten aus. lange auf Stufe 8), Sauerteigansatz und Salz dazugeben, ggf. 2. Nach dem Ankneten, nach zirka 4-5 Min., die... Anschliessend das zusätzliche Wasser nach und nach unter den Teig kneten (Bassinage) Danach mit der âFensterprobeâ (siehe unten) den Teig prüfen. Da machst du mir sofort Lust, auch so einen Römertopf Zuhause zu haben! Im Buch gefunden – Seite 118Nach etwa vier bis fünf Tagen ist der Sauerteig-Ansatz fertig. Er ist fluffig-klebrig und riecht beinahe hefig. ... in den Sauerteig einarbeitest, musst du ein wenig vom Teig abnehmen und in ein Schraubglas oder Döschen füllen. Rezept für ein reines Sauerteigbrot, das komplett ohne Hefe gebacken wird. ACHTUNG! Beim Kneten muss man tatsächlich noch ein wenig Mehl einkneten, zu Anfang ist der Teig klebrig. Durch ⦠Ich habe einen etwas festeren Weizensauerteig verwendet, um den Teig stabiler zu machen. 21 von 29 Sauerteigbrot mit Teff und Canihua. Bei etwas mehr als Raumtemperatur (gut 30°C kommen etwa hin) für 2 h gehen lassen, dabei nach immer jeweils 30 min dehnen und falten. Wenn man die Gewichtsangaben in den Rezepten benutzt, muss man einfach mit den Zutaten spielen und zwischendurch den Teig immer mal kontrollieren. bis sie durchgebacken sind. Außerdem schmeckt das Brot dann einfach nicht. Wenn ihr ein Brot mit Sauerteig backt, das lange Zeit gehen darf, ist ein aufwendiges Kneten nicht nötig. Der Sauerteig durchzieht den kompletten Teig. Ein Hefeteig will jedoch wirklich vollständig geknetet werden. Manchmal entsteht eine sehr feste Kruste beim Brot backen. *Sauerteigbrot ohne Hefe backen. Bevor ich Dir gleich mein liebstes Rezept für selbst gebackenes Sauerteigbrot verrate, gibts hier noch ein kleines CheatSheet ... 8 Minuten weiter kneten, sobald sich der Teig vom Schüsselrand löst und nicht mehr so klebrig ist die Körner hinzufügen und kurz untermischen. April 2021 16. Zum Rezept. ACHTUNG! Hallo Gabriela, es kann sein, dass der Teig âüberknetetâ wurde, dann fallen die beim Kneten entstandenen Glutenstränge wieder in sich zusammen. noch etwas stehen lassen und bei relativ niedriger Temperatur zum saftigsten, leckersten und vermeintlich nährstoffreichsten Vollkornbrot backen. Da die Zubereitung von diesem Sauerteig, welcher nur mit Mehl und Wasser (ohne Hefe) seine natürliche Gärung erhält, 4 Tage Zeit zum Reifen in Anspruch nimmt, sollte man den Zeitpunkt des ⦠Rezept Natursauerteig mit Dinkelmehl selbst her gestellt, zu einem schweren klebrigen Brotteig kneten. Nach der Knetzeit sollte der Teig noch etwas klebrig sein, aber sich trotzdem gut zu einem Brotlaib formen lassen. Ob sich dieses System auch für Teige, wie aus meinem Link eignet, weià ich nicht. Nehmt lieber eine Küchenmaschine und lasst sie 10 Minuten arbeiten. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts - Streetfood für zuhause und unterwegs. Auf die Hand und los! Der 2. Der Teig soll eine weiche, klebrige Textur beibehalten. Hefe in 200ml lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteigansatz zum Mehlgemisch geben. Daher wusste ich nicht, wie lange man den Kasseler Teig kneten musste. Darum schmeckt ein Sauerteigbrot aus dem Supermarkt oder auch von der großen Bäckereikette auch ganz anders, als ein selbst gebackenes Sauerteigbrot, denn dort hat der Teig ⦠Das Brot ist sehr geschmackvoll, hat eine lockere, fluffige Krume und knusprige Kruste. Man darf den Teig auch nicht so lange kneten (max 2-3 Minuten), da er sonst noch klebriger wird. Leicht säuerlich (damit meine ich: saurer als z.B. Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und Rundformen (Wirken). Reines Sauerteig-Brot braucht Zeit. 20 von 29 Siegerländer Sauerkrautbrot. Vielleicht hat jemand sogar genau das gleiche Erlebnis gehabt wie wir? Je nachdem welche Mehlsorten ihr verwendet, kann es sein, dass etwas mehr Wasser benötigt wird. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Der Sauerteig kann aus Weizenmehl, Roggenmehl oder auch Dinkelmehl hergestellt werden. IN uber 80 kreativen Rezepten zeigt Axel Meyer in seiner neuen Kunst des Backens, wie volles Korn und rein pflanzliche Zutaten zu gesundem Backgenuss kombiniert werden konnen - einfach lecker! DInkel-Sauerteig-Brot. Wenn man sich da unsicher ist, sind Kastenbrote vorteilhaft, da dort der Teig ⦠Liebe Grüße Sylvia Der Teig klebt mit am Gärkorb und/oder sobald ich ihn raus nehme geht er in die Breite und geht dann auch nicht mehr auf⦠ich bin zwar etwas frustriert⦠aber ich glaube ich probierst noch mal⦠never give up . Teig klebt auf Teig. Hier geht es nicht darum schöne Muster in den Teig zu ritzen (wenn du willst, lässt du das Einschneiden komplett weg) oder einen möglichst starken Ofentrieb zu generieren. Der Teig sollte glatt und weich sein. âDer Teig von meinem Sauerteigbrot ist weich und klebrig â ist das so richtig?â Sauerteigbrote sind immer etwas weicher und klebriger. Rezept: Das erste Sauerteig-Brot backen. 15 ⦠Februar 2018 um 14:54 Antworten. Je mehr Mehl Sie zum Pizzateig geben, desto fester wird er aber auch. Ich habe seit Jahren das gleiche Rezept, manchmal selbstgemachten Sauerteig und manchmal fertigen Sauerteig. Sauerteigbrot mit selbst angesetzter Sauerteigmutter. Ist der Teig noch zu weich und zu klebrig, musst du noch etwas Mehl und Hartweizengrieß dazugeben und den Teig kurz ziehen lassen. Ich liebe ⦠Im Buch gefunden – Seite 8160 g Wasser, Salz und Sauerteig zum Autolyseteig hinzufügen und einige Minuten kräftig mischen, bis alles eingearbeitet ist. Der Teig wird sehr klebrig und nass sein – das ist richtig so. HAUPTTEIG Sauerteig Autolyseteig ... Quell-/Gehzeit 8 Stdn. Dieses Rezept ergibt knapp 2 kg Sauerteigbrot, das reicht zum Beispiel für zwei Kastenformen. Ab Minute 4 seht ihr wie man den Teig rundformt). Dass der Teig klebrig ist, liegt daran, dass relativ viel Roggen enthalten ist. Bei der Wassermenge von 375 ml wird der Teig etwas klebriger und auch weicher, aber er bekommt eine bessere und größere Porung und wird somit auch saftiger. Brot mit Sauerteig gebacken = Sauerteigbrot. Sie erschaffen neue Rezepte - und neue Lebensgeschichten. Lutz Geißler beschreibt die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm. Sollte der Teig zu klebrig sein, ruhig noch etwas weiter kneten, bevor man noch Mehl hinzufügt. Meine alte 4er MUM, mit ihrem Spielzeugknethaken, war für diesen Teig jedenfalls ungeeignet. Der Teig soll weich und klebrig sein. Kategorie: Brot. 2. Das Besondere hier: Der Sauerteig wird entgegen jeder Lehrmeinung mit 50% Anstellgut versäuert. Dein Sauerteig hat an diesem Punkt nämlich noch zu wenig eigene Triebkraft, um allein für ein locker-luftiges Brot zu sorgen. Im Buch gefunden – Seite 208Der Teig soll sich leicht feucht und klebrig anfühlen, aber nicht an den Händen kleben bleiben. ... tIpps und HInweIse Diese Brotlaibe können Sie auch mit Sauerteig von Hammermühle als Sauerteigbrot backen (zusätzlich zu den anderen ... Die Backzeit betr�gt bei einem 1-kg-Brot ca. Fettet eine Kastenform gut ein und streut sie mit Haferflocken aus. Der 2. Variante 1: Mehl In vielen Fällen von zu viel klebriger Teigmasse ist es bereits ausreichend, vorsichtig etwas gesiebtes Mehl hinzuzugeben , mehr als etwa eine Handvoll ist kaum nötig, um einen Teig wieder ⦠Hier das Anstellgut aus dem Kühlschrank. Auch mit halber Teigmenge sind 35 Minuten bei fallender Temperatur eigentlich zu kurz. Es entstand ein prächtiges Brot, welches so nass war, dass es sich kaum schneiden lies. Hier muß man selbst etwas probieren: macht man den Teig zu trocken, ist es das Brot hinterher auch â macht man ihn zu feucht, klebt der Teig an der Brotform oder läuft auf dem Blech breit. Rezept für ein reines Sauerteigbrot, das komplett ohne Hefe gebacken wird. Ich nehme immer 375 ml Wasser. Ist dein Mürbeteig trotzdem zu klebrig, ein bisschen Mehl einarbeiten. Damit hatte der Teig eine Konsistenz wie für Pfannkuchen. Je nachdem welche Mehlsorten ihr verwendet, kann es sein, dass etwas mehr Wasser benötigt wird. 2 Std. Dann teilen wir hier mit Euch unser Rezept! Das machst du ein paar mal - eventuell ⦠4 Std. Das hatte ich so gelesen. http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4920, http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=6711#6711, Backen mach ich auch nach P�tts Anleitung. Es entstand ein prächtiges Brot, welches so nass war, dass es sich kaum schneiden lies Der Teig innen war nur klebrig, das Brotmesser wohl nur noch mit schwerem Werkzeug zu reinigen. Der junge (noch nicht ⦠Bild anzeigen Bild schließen 6 von 14 Decke die Rührschüssel dann mit einem Geschirrtuch ab und lasse den ⦠*Sauerteigbrot ohne Hefe backen. Die Wassermenge habe ich, genau wie bei meinen Sauerteig-Vollkornbroten, um 10 % erhöht. 27°C aufgefrischt wird. Weizen Sauerteigbrot im Dutch Oven. @Sylvia: Nur nicht aufgeben, hier hat jede/r mal angefangen. Sauerteigansatz zugeben. Tag 2. 50 g vom Sauerteig abnehmen und mit 150ml Wasser zu einer Sauerteigschlacke verrühren. Vielen Dank für eure Beiträge und Denkanstöße. Step 3: Anschließend das Salz in einem Schluck Wasser auflösen und zusammen mit den Kulturen zu dem Teig geben. Im Buch gefundenDieses süße Teebrot wird mit Schweineschmalz gebacken, ist weich und klebrig und verwöhnt bei jedem Bissen mit Sultaninen und ... Sein Arm ist ihrem so nah, die Härchen streifen sie, als er herüberlangt und den Teig in die Hand nimmt. So ein Sauerteig kippt auch nicht irgendwann um oder begeht schnell mal Selbstmord. Ich habe hierfür die Story Highlights von @breadandhoney.de befolgt â das Rezept für das reine Sauerteigbrot inklusive Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr dort unter âBrot backenâ. Der Teig sollte glatt und weich sein. Einfaches Sauerteig Brot | Bake to the roots. Der Teig sollte nicht zu fest sein und sich gut âziehenâ lassen (s. Video weiter unten). Den Teig zurück in die Schüssel legen und weiter gehen lassen. Wer Bedenken mit der Wassermenge hat, folgt einfach dem Hinweis und gibt bis zu 40 g Wasser weniger beim Hauptteig hinzu. Wenn Du ein Brot backst, daß nicht hauptsächlich ⦠Nun den Teig rundwirken (siehe unten). Dieses Rezept Dinkelbrot ergibt ein sehr bekömmliches, leicht rustikales Dinkelbrot, bei welchem ein selbst hergestellter Natursauerteig aus Dinkelmehl zum Brotbacken verwendet wird. von myclaudðstories; Veröffentlicht am 16. Eine hohe TA bewirkt meistens klebrige und nicht so gut verarbeitbare Teige. mittel. Schnelles Arbeiten â das ist das A und O bei einem buttrigen Mürbeteig. Mein Teig klebt an den Händen. Dabei sollte man gerade solange kneten, bis der weiche, ziemlich klebrige Teig sich etwas vom Schüsselrand löst. Nach und nach Wasser zufließen lassen und weitere zehn Minuten kneten. und viele Mikkroorganismen = es wird schneller sauer? Anschließend die Mehle und das Salz hinzugeben und alles zu einem klebrigen, glatten Teig verkneten. 55 Min. Zum Antworten anmelden. Sauerteigbrot ⦠Teige ⦠Kategorie: Brot. Was ich noch nicht verstehe ist, ist wann/warum Brote zu sauer werden. Die einzelnen Portionen kneten wir erneut für eine Minute gut durch und formen sie anschließend zu kleinen Bällen. Und je länger sich euer Teig entwickeln kann, desto besser verdaulich ist das Brot am Ende und geht auch besser auf. 23 von 29 ⦠Mit der Küchenmaschine zunächst 30 Sekunden bei höchster Geschwindigkeitseinstellung, danach auf Stufe 2 zurück schalten und den Teig noch 4 - 5 Minuten langsam weiter kneten. Ist das Anstellgut triebstark genug, kann man sein Sauerteigbrot auch ohne Hefe backen. Dinkelmehl, 400 Roggenmehl, 15 gr. Infos über Dehnen und Falten. Ich schlie�e mich D*B an und sage auch mangelnde Triebkraft. Für den Hauptteig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, von Hand ca. Eine niedrige TA hat in der Regel einen festen, dafür weniger klebrigen Teig zur Folge. a ) weiterbacken mit niedrigerer Temperatur b ) Brot quer durchschneiden und fertig backen c ) in Schnitten schneiden und dann fertig backen (wenn das Brot schon zu dunkel ist) Fürs nächste mal das Rezept etwas überarbeiten, vllt ist zu viel Flüssigkeit drin, oder die gewählte Temperatur ist zu hoch, dafür die Backzeit zu kurz, vllt ist deine Brotform auch anders als im ⦠Sauerteigbrote soll man nach dem Backen ca 24 h reifen lassen bevor man sie anschneidet da sonst die Krume noch feucht und klebrig ist. mittel. Ich habe es ohne Hefe mit Roggensauerteig und Mehl Type 405 gebacken. Der Teig soll eine weiche, klebrige Textur beibehalten. 5l) und ca. Besonders bei Roggenteig ist es mühselig, die verklebten Hände wieder sauber zu bekommen. 150 Gramm; 300 g Roggenmehl 1150; 270 g Weizenvollkorn 1050; 310 â 320 g Wasser; 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl; 1,5 TL Salz ; 1 TL Zucker; Der Sauerteigansatz, die Mehle, das Öl werden in eine Rührschüssel gegeben, dazu kommt das Wasser in mehreren Schritten.
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